Berita Terkini

Pengukuhan Siswa Siswi SMK & MA SMK BIna Cendikia & MA El Zahira Dikukuhkan Sebagai Unit Satria Wiratama

Lokasi Kegiatan : Lapangan Alun Alun Kantor Kecamatan. Leuwiliang

Oleh : Bapak Camat, Kapolsek & TNI Leuwiliang

Untuk bertugas mengibarkan bendera pusaka di HUT PRAMUKA KE 63 Di kecamatan Leuwiliang

Fiqry Firmansyah

Leuwiliang - Selasa 13 Agustus 2024

Leuwiliang, 14 Agustus 2024Satria Wiratama Siap Kibarkan Bendera Pusaka di HUT Pramuka ke-76

Dalam suasana khidmat dan penuh semangat, Anggota Pramuka siswa-siswi Yayasan Nurul Iman Al Hasanah SMK/MA Bina Cendekia El-Zahra Yang di dampingi Oleh Saudara Egi Irfan Shogiri Sebagai Pembimbing Pramuka Yayasan nurul Iman Al Hasanah Asyukriyah yang di  resmi dikukuhkan sebagai unit Satria Wiratama. Upacara pengukuhan yang berlangsung di Alun-alun Kecamatan Leuwiliang ini dihadiri oleh Bapak Camat Leuwiliang, Kapolsek Leuwiliang, serta perwakilan dari TNI Leuwiliang.

Dengan dikukuhkannya unit Satria Wiratama ini, para siswa-siswi tersebut kini resmi mengemban tugas mulia, yakni mengibarkan bendera pusaka pada peringatan Hari Ulang Tahun Pramuka ke-63 tingkat Kecamatan Leuwiliang. Kepercayaan besar ini diberikan kepada mereka sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan semangat juang yang tinggi.

Bapak Camat Leuwiliang dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan harapannya kepada para Satria Wiratama. “Saya yakin, anak-anakku sekalian akan menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya. Jadilah generasi muda yang tangguh, disiplin, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan dari pihak sekolah menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. “Kami berharap, pengukuhan ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi kami untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi masyarakat,” ungkapnya.

Unit Satria Wiratama sendiri merupakan sebuah unit khusus yang dibentuk untuk melatih kedisiplinan, kepemimpinan, dan jiwa korsa para siswa. Dengan mengikuti pelatihan yang intensif, para anggota Satria Wiratama diharapkan mampu menjadi generasi penerus bangsa yang siap menghadapi tantangan zaman.

Kegiatan pengukuhan ini disambut antusias oleh seluruh peserta. Para siswa-siswi terlihat bersemangat dan siap menjalankan tugas yang diemban. Mereka juga melakukan berbagai atraksi dan pertunjukan yang memukau para hadirin.

HUT Pramuka ke-76 yang akan diselenggarakan di Kecamatan Leuwiliang dipastikan akan berlangsung meriah dengan adanya partisipasi aktif dari unit Satria Wiratama. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk turut serta dalam membangun bangsa. (Fiqry Firmansyah 13/08/2024)